Екатеринбург вошел в пятерку лидеров по покупке умных устройств

С начала года объёмы реализации «умных устройств» для дома выросли на внушительные 34 процента.

В погоне за энергоэффективностью и уровнем комфорта жители городов России активно приобретают разнообразные «смарт-гаджеты», продажи которых возросли с начала текущего 2021 года более чем на треть в натуральном выражении и более чем на 40 процентов – в выражении денежном. Екатеринбург входит в пятёрку лидеров среди потребителей «умных» предметов, наряду с Казанью, Краснодаром, Санкт-Петербургом и Москвой. Об этом говорится в исследовании, проведённом компанией «Мегафон», изучившей данный сегмент розничной сети.

Разумеется, наиболее существенным образом на ситуацию повлияла коронавирусная пандемия. Именно из-за неё жители городов стали проводить больше времени в своих домах, стараясь, видимо, разнообразить своё там пребывание. По этому показателю жители Екатеринбурга опередили темпы среднемирового роста, который, по ожиданиям социологов достигнет показателя в 30% только в 2023 году.

Среди покупок в «умных» списках лидируют смарт-колонки с голосовым управлением, интеллектуальные системы освещения и смарт-розетки, помогающие учёту и экономии электричества.

воскресенье 05 Декабря 2021
Екатеринбург вошел в пятерку лидеров по покупке умных устройств