Kia показала концепт электрокроссовера EV9

Первые данные о новом флагманском электрическом кроссовере Kia EV9: особенности дизайна, габариты кузова, озвученные технические особенности.

Kia продолжает радовать поклонников новыми разработками, совсем недавно компания презентовала электрический хэтчбек-псевдокроссовер EV9, который ожидается в 2022 году. В том числе и в России. А теперь – новый полноразмерный кроссовер Kia EV9, который станет флагманом новый электромобильной линейки корейского производителя.

Концепт Kia EV9 получил дизайн с преобладанием простых и рубленных форм. У электрокросса абсолютно ровный пол и линия крыши, такая же боковая линия остекления. Профиль с граненными панелями. Двери с сенсорным типом открытия, распашной конструкции, средняя стойка полностью отсутствует. Салон трехрядный.
Габариты электрокроссовера внушительные: 4,93 м х 2,05 х 1,79 м. Колесная база – 3,1 м.

Передний бампер с трапецией воздуховода, глухая накладка радиаторной зоны окаймлена двумя хромированными планками. Оптика – в стиле концепт-кара: точечная россыпь светодиодов и бумеранг ходовых.

Сзади – мощный бампер простой формы с «клыком» защиты, трехсекционные плафоны габаритных огней, прямоугольное стекло и бумеранг спойлера на стыке с крышей.

Информации о технических характеристиках Kia EV9 пока минимум. В основе электромобиля — фирменная модульная платформа Е-GМР, как и у EV6. Заявленный запас хода – 480 км. В комплект к электрокроссоверу предложат мощную 350-киловаттную зарядную станцию, обеспечивающую пополнение батареи с 0 до 100% за 45 минут.

четверг 18 Ноября 2021
Kia показала концепт электрокроссовера EV9