Малышей города Арамиль попросили срочно покинуть группы

Арамиль

Здание садика собирались расширять, вместо этого спешно закрыли на ремонт

В детском саду «Аленка» воспитанников не пускают даже на порог. Он закрыт: родителям возвращают одежду, игрушки и канцтовары малышей. На улицу спешат уйти и сотрудники садика. Внутри находиться опасно, заявили спасатели и городские чиновники. Накануне вечером детский концерт ко Дню здоровья прервали срочным сообщением — здание само опасно для здоровья. Поэтому его закрывают на ремонт.

В местном управлении образования с ног сбились — нужно устроить детей в другие сады. Пока места нашли лишь для половины — сорока малышей из многодетных и малообеспеченных семей. Остальным придется сидеть дома. Сотрудников отправили в бессрочный отпуск, выплатив 2/3 оклада, а это всего 1000 рублей. Сейчас подыскивают места в группах для оставшихся детей и вакансии для сотрудников.

В администрации Арамиля, где и было принято решение о закрытии сада, спешку объясняют страхом. Ремонт в здании не проводился 20 лет. Вопрос реконструкции новой администрации достался в наследство от прежней. Поспешить чиновникам посоветовал проектировщик: здание не аварийное, но изношенное. Нужно укрепить некоторые конструкции. Чтобы начать, необходимо освободить помещения. Усилить конструкции строители обещают за три месяца. После садик можно будет снова открыть, а уже в летние каникулы здесь нужно будет провести капитальную реконструкцию. Правда, дети в это здание уже вряд ли вернуться — в конце декабря чиновники обещают сдать для малышей новый садик.