Кастинг конкурса «Мисс Екатеринбург» стартовал сегодня

Попытать счастье пришли три сотни красавиц. И, если сегодня жюри интересовалось формами, то завтра будут смотреть на внутреннее содержание.

Перед тем, как попасть на подиум, каждую участницу кастинга измеряют. Объемы груди, талии, бедер и рост заносят в специальный журнал, а конкурсантке присваивают индивидуальный номер. Потом всех претенденток переодевают в купальники и вызывают на подиум.

Желающих примерить корону первой красавицы сегодня отбирают исключительно по внешним данным. Участниц просят смыть косметику и распустить волосы. Не приветствуется перманентный макияж, татуировки и накладные ресницы.

Светлана Петракова, директор конкурса «Мисс Екатеринбург®":

«Мы за натуральную красоту. Как они ходят — не важно, если есть жирок — тоже не страшно: мы посадим на диету и всему научим».

Участнице под номером 286 желание бороться за титул Мисс-Екатеринбург пришло спонтанно. Проходила мимо, записалась и, вот первая маленькая победа — приглашают на 2-й тур.

Впрочем большинству девушек отказывают уже в на первом этапе кастинга. Многие расстраиваются.

Сегодняшний кастинг — лишь первая ступень. Девушек ждет новое испытание — завтра будут оценивать умственные и творческие способности конкурсанток. Во втором отборочном туре им составят конкуренцию участницы Мисс-Екатеринбург прошлых лет и финалистки других конкурсов красоты.

А с 6 июля зрители 41-домашнего смогут следить за самыми интересными перипетиями конкурса не отходя от телевизоров. Со следующего вторника сразу после новостей стартуют дневники конкурса Мисс-Екатеринбург-2010. Интерактивное голосование и тренировки, победы и разочарования — все самое интересное со вторника по пятницу в 19:30 только на 41 домашнем.