Сперва деньги, а потом стулья?

Екатеринбург

Мебель на заказ не всегда изготавливают качественно и в срок. У екатеринбурженки Валерии Москвиной - клиентки одного из мебельных салонов - случай вообще из рук вон. Заплатив деньги, заказа женщина так и не дождалась.

Уже месяц Валерия Москвина безрезультатно ходит в салон «БРВ-мебель». Женщина имела несчастье заказать здесь письменный стол и книжный стеллаж. И теперь не может ни мебель получить, ни деньги возвратить.
Мебель на заказ сюда везут из Белоруссии. Валерия Станиславовна рассказывает, в марте заплатила аванс. В апреле из салона позвонили: стеллаж и стол пришли. Женщина заплатила остаток, но мебели так и не дождалась. На расспросы заказчицы, работники салона объяснений не дают и даже откровенно хамят.
Директора салона удалось разыскать только по телефону. По ее словам, клиентке просто не хватило терпения.
Наталья Орлова, директор салона «БРВ-мебель»: «Мы стали ей отгружать - мебель пришла с браком. Естественно, предложили дождаться другого контейнера, либо возврат. Видимо, что-то не сложилось, женщина сорвалась, нагрубила».
Пока мы общались с директором, администрация торгового центра, где салон арендует помещение, прикрыла лавочку. Арендодатели говорят, что сами устали от бесконечных жалоб клиентов «БРВ-мебели».
Несмотря на очередное заверение директора «БРВ-мебели о доставке мебели до конца недели, Валерия Москвина подготовила исковое заявление в суд. А также собирается написать заявление в милицию, где это дело из гражданского вполне могут переквалифицировать в уголовное.
Чтобы не оказаться в подобной ситуации, юристы рекомендует: не пользоваться услугами салона «БРВ-мебель» на ул.Профсоюзной. Тем самым вы избежите ненужных потрясений, а самое главное - сохраните свои деньги.