Пенсионеры не досчитались своей пенсии

Екатеринбург

В Чкаловском районе Екатеринбурга пенсионеров оставили без пенсии. На пейджер 002 аб. Городской дозор пришло сразу несколько сообщений.

Пенсионеры с улицы Бисертской бьют тревогу. Пенсию обычно выдают 1-го, в крайнем случае 2-го. Сегодня уже 5-е, и до сих пор денег нет!
Каждое утро Геннадия Юрьевича начинается с похода на почту. Но возвращается домой с пустыми карманами. С такой ситуацией пенсионер сталкивается впервые.
Когда появятся списки для выдачи пенсий, в почтовом отделении не знают. Вот и решили пожилые люди выяснить это вопрос через Городской дозор. Ситуацию нам прояснили на главпочтамте. В соответствии с рекомендациями ПФ по Свердловской области пенсии, которые должны были выдавать 1-2 мая, перенесли на 30 апреля.
Вот только не всех получателей пенсии успели об этом уведомить. Почтовые отделения заработали с 3-го мая. И в этот же день почтовики начали готовить отчеты о тех, кто пенсию еще не получил. Чтобы избежать подобной ситуации в предстоящие праздники, главпочтамт пошел на беспрецедентные меры. 9 мая будет работать клиентский зал №3 со стороны Пушкина с 8 до 20 часов. Добро пожаловать всех, кому нужны будут почтовые услуги.
Что касается пожилых людей на Бисертской, то, как заверила нас начальница екатеринбургского почтамта, списки для выдачи пенсий поступят в почтовые отделения уже завтра.