В Екатеринбурге вандалы вновь начали свою разрушительную деятельность

Екатеринбург

В Екатеринбурге активизировались вредители. Сообщения о вандализме приходят на пейджер 002, Городской дозор из разных уголков города. Скверы, памятники, прибранные коммунальными службами к маю, измазаны грязно-серой краской. По подсчетам коммунальщиков, вандалы извели десятки литров краски и обидели самых беззащитных.

Накануне Первомая специалисты Зеленстроя привели в порядок проспект Ленина. Отмыли и заново покрасили ограждения. Каково же было их удивление, когда всего через пару дней они обнаружили, что у Якова Свердлова вся спина серая!
Сначала подумали, памятник грязью измазали. Но потом выяснилось, что это краска. И водой она не смывается. В Зеленстрое не сомневаются, что это дело рук молодежи. Не понятно только, чем ей Свердлов-то не угодил.
Помимо памятника Свердлову той же несмываемой краской вымазаны ограждения сквера от Московской до Мамина-Сибиряка. Неравнодушные горожане не только возмущаются, но и предлагают меры по защите памятников - установить видеонаблюдение, чтобы можно было зафиксировать граждан, которые так пакостят.
Виновных в этих безобразиях, как водится, никто не видел. Работникам службы благоустройства особенно обидно, поскольку накануне майских праздников они трудятся без выходных.
Перед Днем победы работники Зеленстроя снова возьмутся за тряпки и кисти на проспекте Ленина. Вот только средства, которые они затратят на повторную уборку, в городском бюджете были заложены совсем на другие цели.