Невероятные суммы в квитанциях смутили горожан

Екатеринбург

Горожане начали получать новые квитанции от Единого расчетного центра. И если форма мало смущает горожан, то вот суммы указанные в квитанциях у некоторых абонентов вызывают вопросы. На пейджер 002 абоненту городской дозор пришло сразу несколько сообщений об этом.

Единый расчетный центр ввел новые квитанции оплаты коммунальных платежей. Как и предполагали сотрудники ЕРЦ, у абонентов возникли вопросы. Только не по новым графам квитанции, а по суммам начислений этих самых платежей.
В квартире Вячеслава прописано четверо, но постоянно проживают трое. Сын уже в течение 11-ти лет служит в другом городе. Необходимые справки из ЖЭКа и войсковой части имеются. Но ЕРЦ в очередной раз присылает квитанцию на четверых человек.
Как поясняют в расчетном центре, по действующему законодательству перерасчет платежей происходит по возвращении отсутствующего более полугода члена семьи.
Таких перерасчетов очень много, а принимать какие-то исключения очень сложно.
У Анатолия Николаевича уже второй месяц вызывают недоумение суммы в квитанции. Расхождения данных расчетного центра и водомерных счетчиков в квартире составляют уже тысячу рублей. По просьбе Анатолия Николаевича комиссия ЖКХ "Ботанический" убедилась, что и счетчики в рабочем состоянии, и пломбы исправны, что подтверждено соответствующим актом коммунальщиков.
Если у вас возникли сомнения в данных платежной квитанции, уточнить сумму начислений можно по телефону информационной службы 2-147-700 или оставить сообщение на пейджер ОО" абоненту "ЕРЦ". Вам подскажут, какие документы необходимо предоставить в районное отделение расчетного центра по месту жительства. И, как заверила нас Елена Береснева, расхождения по платежам будут устранены.