В Екатеринбурге сокращен маршрут 163-го автобуса

Екатеринбург

До Лесного кладбища он больше не ездит. Дорога, ведущая на погост, разбита. Екатеринбуржцы опасаются, что в родительский день прийти к могилам близких и родственников не смогут. За помощью они обратились в рубрику Городской Дозор.

Дорога на Лесное кладбище, жалуются жители Екатеринбурга, уже неделю недоступна для «безлошадных» посетителей. Не каждому по силам от поселка Медный три оставшихся километра одолеть на своих двоих.
Ходить пешком приходится по вине строителей. Из-за разбитой многотонными грузовиками дороги отменен автобус 163-го маршрута. Другого пути на кладбище нет. А ведь не за горами - родительский день.
Роза Рожанская, пешеход, возмущается: « Вообще безобразие!!! Сколько сюда приедут стариков и что будет? И вот вы видели, сюда шли старики тоже, им под 70, и они идут сюда пешком... Ну, могли бы в другое время закрыть или как-то не так делать!».
Проезд по дороге закрыли тяжеловозам. К ним же причислили и пассажирские автобусы. Есть участки, где даже легковушка не каждая проедет.
В городской администрации на жалобы жителей отреагировали оперативно.
Александр Демин, председатель комитета по транспорту и организации движения: «Сейчас по нашему настоянию задача перед дорожными службами поставлена: в кратчайший срок хотя бы провести минимальный ямочный ремонт с тем, чтобы движение 163-го маршрута восстановить в полном объеме.»
В администрации Верх-Исетского района сказали, что своими силами ремонт не осилят. Сейчас этот вопрос согласовывается с городскими властями.
Однако на родительский день горожане без общественного транспорта не останутся. В администрации Екатеринбурга сейчас разрабатываются маршруты следования автобусов на все городские кладбища. И Лесное не станет исключением.