Торнадо из мусора

Екатеринбург

Мусорный ветер гуляет по улице Азина. Двор и детскую площадку постоянно засыпают отходами. Полгода назад здесь построили новую контейнерную площадку, а мусорные баки вынесли к прогулочной зоне. Жители, измученные неприятным соседством, позвонили на пейджер 002, Городской дозор.

От мусора - жалуются жители окрестных домов - житья уже нет! Контейнеры освобождаются регулярно, нет вопросов. Но всё, что в них не попадает, разносится ветром по двору и оседает прямо на детской площадке!
От такого соседства больше всех страдают мамочки с детьми. Дворникам не хватает сил справляться с таким количеством мусора. Даже машинами не успевают вывозить всё. А тут еще ветер продолжает свое черное дело.
Мусоросборник расположен в пяти шагах от свалки. Его установили в прошлом году и тогда же вынесли из него контейнеры во двор. Для чего, жители до сих пор в толк взять не могут.
Мучиться жителям осталось недолго - заверили нас в управляющей компании. По словам главного инженера РЭМПа Железнодорожного района, для сквозного проезда мусоровоза появятся дополнительные ворота. Скорее всего – после майских праздников.