Домой сквозь полосу препятствий

Екатеринбург

На Уралмаше бульвар Культуры стал полосой препятствий. Пройти не упав, не запнувшись и не сломав каблук, сможет далеко не каждый. Примечательно, что год назад чиновники обещали порадовать жителей района реконструированной пешеходной зоной.

После осенней реконструкции бульвар Культуры перестал соответствовать своему названию. Благо, что люди здесь живут интеллигентные - критикуют пока строителей без ненормативной лексики.

Плитка, ступени и бордюры вкривь и вкось лежат. Как пояснили в городской администрации, подрядчик не уложился в срок. И далее занялся самодеятельностью - продолжил работы, когда наступили заморозки.
Все работы, которые производились после срока, оговоренного контрактом, заказчиком не были приняты, выполнялись подрядчиком на свой страх и риск.
Но жителей такое объяснение не устраивает. Деньги-то в песок ушли. И теперь они справедливо вопрошают: кто будет отвечать за разгильдяйство и за чей счет.
Эти работы подрядчик будет выполнять за счет собственных сил и средств. Муниципальный заказчик соответственно не будет оплачивать остаток работ.
Более того, дальнейшую реконструкцию бульвара в этом году продолжит другая строительная компания. Только бракованный участок придется переделывать прежнему подрядчику. Переложить плитку, говорят, много времени не отнимет. Работу сдерживает пуск фонтана, для которого необходимо провести все коммуникации. Поэтому отрапортовать о завершении реконструкции строители обещают не ранее июля.