Электрики перепутали день с ночью

Екатеринбург

Жители сразу пяти домов по улице 40-летия Октября пребывают в недоумении: почему днем их дворы освещают, а по ночам - хоть глаз выколи. Обращения к коммунальщикам результата не принесли. Пришлось вызывать Городской дозор.

Удивительную картину уже 8 месяцев наблюдают жители домов по улице 40-летия Октября. Освещение во дворе может палить средь бела дня, и оставаться беспросветным по ночам.
По ночам в свой двор зайти страшно, жалуются жильцы. А днем, говорят, это не электричество, а наши деньги горят. Сделали бы так, чтобы мы в подъезде сами ее регулировали. Сами включали и выключали, когда это нужно.
Но у ламп с сенсорными датчиками выключатели не предусмотрены. И такая «иллюминация наоборот» - во дворах сразу пяти домов. На бесконечные обращения в жилищную контору электриков присылали лишь однажды.
Владимир Блинков, житель дома: « Электрики что-то там поковырялись 5 минут - вроде загорелось. Они за угол, заехали за дом - опять потухло. И вот по сей день такая петрушка. Я раз пять обращался, но уже надоело. Решился к вам обратиться за помощью».
В управляющей компании Городской Дозор встретили с удивлением. С 40-летия Октября, говорят, никаких жалоб не поступало. Просто возникают адреса, где реле определенное время работали, и сейчас они вышли из строя. Замена осуществляется по всем заявкам жителей.
Как оказалось, заявки по неисправным фонарям в управляющую компанию не поступали по халатности работников ЖЭУ №6. Еще раз напоминаем телефон круглосуточной аварийной службы: 325-96-00. Что касается освещения по 40-летию Октября, то заявку приняли от нас и пообещали, что уже завтра всё исправят!