15 Апреля 2008

Ликвидация ветхого жилья
Город
15.04.2008
Износ жилых домов в регионе сегодня составляет больше 60 процентов, три четверти предприятий ЖКХ убыточны. Оздоровить обстановку взялись преподаватели экономического университета - они предложили свою реформу коммунального хозяйства. Все наработки представили сегодня коммунальщикам и членам областного правительства.
В Кольцово обнаружили несанкционированную свалку
Город
15.04.2008
Летчики аэропорта Кольцово бьют тревогу. Над аэропортом кружат стаи птиц, которые в любой момент могут стать причиной аварии или неполадок в самолеты. Вороны часто попадают в турбины. Поголовье птиц увеличилось из-за мусорной свалки, которая находится неподалеку от взлетных полос, где и питаются пернатые. Суд постановил ликвидировать ее.
Австрийские инвестиции в экономику Свердловской области
Город
15.04.2008
Австрийцы построят в городе Полевском предприятие по производству строительных материалов из мраморной крошки. Общий объем инвестиций на это – 50 миллионов евро. Делегация из Австрии сегодня нанесла ответный визит в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве со Свердловской областью.
Электрики перепутали день с ночью
Городской дозор
15.04.2008
Жители сразу пяти домов по улице 40-летия Октября пребывают в недоумении: почему днем их дворы освещают, а по ночам - хоть глаз выколи. Обращения к коммунальщикам результата не принесли. Пришлось вызывать Городской дозор.
В партии «Единая Россия» появилась новая должность
Политика
15.04.2008
Новая должность появилась в партии «Единая Россия» - беспартийный председатель. Ее занял нынешний глава государства Владимир Путин. Сегодня его единогласно избрал на этот пост 9 съезд партии.
Нелегальные парковки будут ликвидированы
Город
15.04.2008
Война против несанкционированных парковок продолжается в городе. Очередной рейд прошел в Орджоникидзевском районе. Милиционеры с прокурорами под видом обычных автовладельцев сначала убедились в том, что стоянки действительно действуют нелегально, а сегодня уже с эвакуаторами приступили к ликвидации.
Помощник прокурора Орджоникидзевского района
Дефицит спецпродукции в ГИБДД
Жизнь
15.04.2008
В Свердловской области вновь назревает дефицит спецпродукции ГИБДД. На этот раз проблемы возникли с поставкой свидетельств о регистрации автомобилей. Тендерная комиссия не одобрила смету Госавтоинспекции и отказалась утверждать запрашиваемую сумму. А за меньшие деньги - включать печатный станок отказывались на пермском Госзнаке.
Новокольцовскую трассу закрывают на ремонт
Город
15.04.2008
Ровно два месяца - до 15 июня будет закрыто движение по левой стороне.