Дворовая свалка

Екатеринбург

Двор одного из домов на улице Татищева превращается в районную свалку. Как уверяют местные жители, на контейнерной площадке для бытовых отходов ежедневно появляется строительный мусор, коробки из-под продуктов, дорожная грязь. Привозят уже целыми машинами.

Эта контейнерная площадка уже давно пользуется дурной славой жителей окрестных домов. А больше всего раздражает куча мусора, которая растет прямо на газоне - на месте бывшей детской площадки.
Это сегодня здесь более или менее пристойно. «Обычно - рассказывает жительница Нинель Андреевна - во дворе такой завал, что ни пройти, ни проехать. Дошло до того, что машины мусор здесь разгружают. Вчера видела своими глазами».
Мусорные завалы периодически вывозят. Но уже на следующий день все возвращается на круги своя. Контейнерная площадка наполовину разрушена. Здесь уже прижились крысы. Их можно увидеть, когда мусор сжигают.
В РЭМПе Верх-Исетского района в курсе происходящего. Эти дома, говорят, получили в управление всего год назад. Дворы уже тогда были в плачевном состоянии. Стихийное накопление мусора разгребать не успевают. Уверены, что проблема решится после капитального ремонта контейнерной площадки.
Марина Бочарова, начальник отдела благоустройства территории УК "РЭМП Верх-Исетского района": « Полностью будет сделано бетонное основание, отсек для КГМ, ограждение из сетки- рабицы, чтобы не разлетался мусор на территорию».
Реконструкция ожидает и детскую площадку. Вместо старых горок и лесенок, установят новые. Обещают, мрачный газон, наконец, зазеленеет. А у недобросовестных горожан не поднимется рука мусорить здесь
Как нас заверили в РЭМПе Верх-Исетского района, эти работы запланированы на начало лета. А если погода позволит, то благоустройство двора начнется еще раньше.