10 Апреля 2008

Спасатель
ЧП
10.04.2008
Героическая история. Диспетчер дворца игровых видов спорта, рискуя собственной жизнью, спас рыбака, который провалился под лед на Городском пруду. Пенсионер пробыл в воде больше семи минут. В свердловском МЧС в эти дни регистрируют десятки подобных происшествий.
 Лекарство против тромбоза пропало из аптек Екатеринбурга
Медицина
10.04.2008
Больные тромбозом бьют тревогу. С аптечных полок пропало жизненно важное для них лекарство - Варфарин. Аналоги хоть и существуют, но их также нет в свободной продаже.
Иллюминаторы
Культпросвет
10.04.2008
Свой вклад в развитие развлечений для туристов сделал аэропорт Кольцово. В залах ожидания появилось около сотни работ современного искусства. Это видеоинсталяции и картины художников с 5 континентов в форме круга. По задумке организаторов, арт-проект «Иллюминатор» скрасит пассажирам время ожидания вылета.
Развитие туризма
Жизнь
10.04.2008
Екатеринбург на два дня стал Меккой для туристских компаний. На престижный координационный совет по развитию индустрии путешествий съехались несколько десятков делегатов из 63 российских регионов. Основная задача совета - привлечение инвестиций в эту сферу бизнеса и развитие отечественных достопримечательностей.
Дворовая свалка
Городской дозор
10.04.2008
Двор одного из домов на улице Татищева превращается в районную свалку. Как уверяют местные жители, на контейнерной площадке для бытовых отходов ежедневно появляется строительный мусор, коробки из-под продуктов, дорожная грязь. Привозят уже целыми машинами.
Три человека погибли в результате пожара в центре Екатеринбурга
ЧП
10.04.2008
Около десяти часов утра пламя охватило деревянный дом на улице Цветоводов, что в районе цирка. Огонь полыхал на площади около ста квадратных метров.
Химией по педофилам
Общество
10.04.2008
Общественная палата России выступила с неожиданной инициативой - ввести на законодательном уровне так называемую химическую кастрацию для педофилов. Представители общественности считают, что действующие меры наказания не помогают, поэтому предложили с помощью специальных препаратов воздействовать на психическое и физическое состояние организма.
На скамье подсудимых банда сутенеров
Криминал
10.04.2008
Громкий приговор вынес сегодня суд Нижнего Тагила. На скамье подсудимых банда сутенеров. Члены группировки Чудинова принуждали девушек заниматься проституцией. Тех, кто отказывался, убивали. Страшное захоронение секс-рабынь нашли в поселке Левиха прошлой зимой. Вердикт судьи - от десяти лет лишения свободы до пожизненного заключения.