Ажиотаж в миграционной службе

Екатеринбург

Свердловчане начали спешно менять загранпаспорта. Сезон отпусков приближается. Районные отделы перешли на особый график работы, но, тем не менее, уложиться в срок не удается. У многих горожан сорваны отпуска, деловые поездки.

Запись в очередь начинается с 6-ти утра. Но и это не дает гарантии, что документы на загранпаспорт получится сдать именно сегодня.
Надежда Ромашова, посетитель отдела миграционной службы: « Первый раз я была 108-я, просто не прошла физически. Второй раз была неправильно сделана отметка по свидетельству о браке и меня выставили. Сегодня я уже пришла в третий раз».
Сегодня на прием записались 108 человек. Исходя из расчета - по три минуты на каждого - за приемные три часа к инспектору опять попадут не все. Хотя с начала апреля начальник райотдела добавила еще один приемный день.
Лариса Копысова, и.о. начальника отдела УФМС Верх-Исетского района: «Если будет необходимо, мы будем менять график работы, но, боюсь, что в данной ситуации пострадают люди, которые приходят к нам для решения других вопросов».
Сдать документы для получения загранпаспорта можно и ОВИРе на Крылова,2. Но здесь берутся только за оформление биометрических паспортов. Получить таковой изъявили желание всего 300 горожан. Биометрический паспорт обойдется горожанину в 2,5 раза дороже привычного загранпаспорта
Чтобы избежать нервотрепки при оформлении загранпаспорта, сотрудники миграционной службы рекомендуют сдавать документы заранее, а не когда до отпуска рукой подать. Ведь даже увеличение графика работы при прежнем штате сотрудников, физически не может ускорить этот процесс.