Автобусы против такси

Екатеринбург

Муниципальный транспорт Екатеринбурга начинает борьбу с частным за клиента. Победить планируют количеством, скоростью и цивилизованным обслуживанием. Пока ситуация в городе удручающая - на один автобус приходится 50 маршруток.

Автобус полный, а в сумке у кондуктора несколько монет. Кондуктор Татьяна жалуется, нынче ее работа - не билеты продавать, а проверять удостоверения у льготников. Зато маршрутные такси работают, не покладая рук. На муниципальный хлеб коммерсанты давно покушаются - сливки снимают за мгновения до прибытия конкурентов.
В итоге, городскому транспорту "достаются" пенсионеры и ветераны, которые просто не могут заплатить частникам.
Пассажиров с корочками транспортники возят фактически за свой счет. Городские власти компенсируют лишь часть убытков за перевозку льготников. Единственный выход - зарабатывать на продаже билетов, но горожане медлительным "Лиазам" и "Икарусам" предпочитают быстрые "Газели".
С маршрутками тягаться сложно, вздыхают водители автобусов. Муниципальный транспорт ходит по расписанию, да и по количеству машин городские перевозчики уступают частникам.
Но для того, чтобы увеличить штат водителей, нужно поднять оклады, которые напрямую зависят от того, сколько зарабатывает автопредприятие - а это та же продажа билетов. Разорвать замкнутый круг автобусники надеются с помощью городских властей. Победить соперников они хотят их же оружием - количеством и скоростью.