09 Апреля 2008

Интернет-олимпиада
Жизнь
09.04.2008
Самый умный ребенок Урала живет в Екатеринбурге. Сегодня стали известны победители интернет- олимпиады. Первые места по региону и области - за столицей среднего Урала. Интересный показатель - в число призеров вошли учащиеся отдаленных сел и деревень.
 Волнения в поселке Арамашка
Общество
09.04.2008
Поселок Арамашка отличился. Жители забросали кремль жалобами. Дело в том, что на территории поселка обнаружили месторождение никеля. Уже дано разрешение на горные работы. Только вот самих сельчан спросить забыли.
Первый биометрический паспорт
Общество
09.04.2008
В Екатеринбурге сегодня выдали первый загранпаспорт нового образца. Кстати, альтернатива неплохая - никаких очередей, задержек с оформлением. Единственный минус - биометрический документ дороже обычного загранпаспорта.
Ажиотаж в миграционной службе
Городской дозор
09.04.2008
Свердловчане начали спешно менять загранпаспорта. Сезон отпусков приближается. Районные отделы перешли на особый график работы, но, тем не менее, уложиться в срок не удается. У многих горожан сорваны отпуска, деловые поездки.
Стратегические проекты
Город
09.04.2008
Деловых центров в Екатеринбурге станет больше, а инвестиционная привлекательность города вырастет в разы. Сразу несколько стратегических проектов подписали сегодня в городской администрации.
Авиаперевозчик под судом
Криминал
09.04.2008
Недобросовестному авиаброкеру сегодня определили наказание – лишение свободы на 2 года. Михаил Чурканов обманул сотни свердловчан, улетающих в отпуск. Он собрал круглую сумму за перелет, который так и не состоялся. Следствие началось еще в январе 2006 года. Прокурор настаивал на семи годах заключения
На главной городской площади проводится замена брусчатки
Город
09.04.2008
На площади 1905 года перекладывают вековую брусчатку. Таким образом, администрация Екатеринбурга начала реконструкцию главной городской площади.
Автобусы против такси
Город
09.04.2008
Муниципальный транспорт Екатеринбурга начинает борьбу с частным за клиента. Победить планируют количеством, скоростью и цивилизованным обслуживанием. Пока ситуация в городе удручающая - на один автобус приходится 50 маршруток.