07 Апреля 2008

Двуглавый орел
Культпросвет
07.04.2008
Сегодня приводили в порядок территорию возле обелиска на границе Европы и Азии. Под Первоуральском установили Двуглавого орла. Кроме того, здесь планируют построить туристический центр.
Упал кран в центре Екатеринбурга
ЧП
07.04.2008
Чрезвычайное происшествие в центре города. В районе улиц Куйбышева-Шейнкмана рухнул строительный кран. Правда, на этот раз не башенный, а монтажный, так называемый ДЭК. К счастью, обошлось без жертв.
Мыльное представление в Екатеринбурге
Культпросвет
07.04.2008
Несколько сотен человек заполнили мыльными пузырями центр Екатеринбурга в минувшие выходные. Так в городе отметили день мыльных пузырей. Подобные акции уже проходили в Москве и Санкт-Петербурге.
Рубрика Городской Дозор
Городской дозор
07.04.2008
В нескольких домах на улице Белинского неожиданно отключили отопление. Об этом жильцы сообщили на пейджер 002. абонент Городской Дозор.
Ремонт улиц
Город
07.04.2008
Несколько центральных улиц Екатеринбурга этим летом закроют на ремонт. По частям будут ремонтировать проспект Ленина – сначала на участке от улиц Московской до Вайнера, затем от Луначарского до Бажова.
Уборка под надзором
Город
07.04.2008
Глава Екатеринбурга лично проверил, как убираются этой весной городские улицы. В прошедшие выходные Аркадий Чернецкий осмотрел дороги, скверы и парки.
Биометрические паспорта
Жизнь
07.04.2008
В Екатеринбурге начали выдавать биометрические загранпаспорта. В миграционную службу документ нового поколения прибыл из Москвы - около месяца назад.
Срок оформления документа по-прежнему месяц. Но заполнение анкеты иное, а в страницы паспорта вмонтирован чип.
Не учишься – плати!
Общество
07.04.2008
Студентам Уральского гуманитарного университета теперь приходится оплачивать не только обучение, но и отдавать деньги за отсутствие на занятиях. Кроме того, рублем приходиться отвечать и за незнание материала.
Судебное разбирательство
Криминал
07.04.2008
В Кировском суде сегодня вынесли приговор по громкому уголовному делу. В апреле прошлого года под окнами дежурной части была расстреляна молодая женщина. Суд признал виновным Владимира Богушевского. Однако адвокат подсудимого заявляет, что дело сфабриковано.