Кладовой вор

Екатеринбург

Неизвестный вор орудует в жилом доме на Комсомольской. Из подвала одна за другой исчезают кладовки, вместе с содержимым. Ущерб уже исчисляется 10-ками тысяч рублей. Под подозрение жильцов попал сосед, занимающий 4 квартиры. В конфликте попытался разобраться Городской дозор.

По рассказам жильцов, в ликвидации кладовок заинтересован магазин, обосновавшийся на первом этаже этого же дома. Два года назад завладеть подвалом коммерсантам не позволило городское управление имуществом. Но неожиданно вмешалась пожарная инспекция, которая предписала ликвидировать кладовые.
У пожарных не было никаких претензий. Дом принимался, все было нормально до тех пор, пока магазин Манарага не стал претендовать на эти площади.
Магазин занимает четыре бывших квартиры, вместе с которыми, считает его директор, перешли в его собственность и четыре кладовки.
Проконсультировавшись с юристами, жильцы выяснили: на кладовки имеют право собственники только жилых помещений. Тогда ответственность за снос кладовых взяла на себя управляющая компания.
На Комсомольской, по предписанию пожарников подрядная организация "Ресурс-ком" ликвидирует только бесхозные кладовки.
Но из жильцов никто предписания пожарных в глаза не видел. Удивляет людей и то, почему кладовые ликвидируют в отсутствие хозяев.
Как видим, сведения, предоставленные сторонами конфликта, противоречат друг другу. Следовательно, кто-то говорит неправду. Кто именно теперь будут выяснять компетентные органы.