МАССОВОЕ ОТРАВЛЕНИЕ СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ЖИДКОСТЬЮ

Верхняя Салда

Массовое отравление в городе Верхняя Салда. Госпитализированы несколько десятков человек - все они выпили неизвестную спиртосодержащую жидкость, купленную у частников. Масштабы увиденного поразили даже опытных специалистов.

Сейчас в реанимации токсикоцентра находится 12 пациентов из Верхней Салды. К моменту госпитализации они находились в коматозном состоянии. Общий диагноз - острая почечная недостаточность, вызванная употреблением спиртосодержащей продукции.
До сих пор врачи не решаются делать благоприятные прогнозы. Состояние здоровья пациентов по-прежнему оценивается как тяжелое и требует интенсивной терапии.
Сегодня же стало известно о том, что из Верхней Салды ожидается прибытие еще одной группы пациентов из 14 человек с тем же диагнозом. По факту массового отравления людей районная милиция Верхней Салды начала расследование. Сотрудники правоохранительных органов опрашивают пострадавших людей, с продажи снимается вся подозрительная спиртсодержащая продукция. В ближайшие дни материал расследования массового отравления будет передан в прокуратуру Верхней Салды.