МАЛЬЧИК ПРОВАЛИЛСЯ В КОЛОДЕЦ

Екатеринбург

Трехлетний мальчик провалился в колодец ливневой канализации. Сточные воды унесли его по подземным коммуникациям в другой конец города, где его обнаружили спасатели. Сегодня прокуратура возбудила уголовное дело по факту гибели ребенка в колодце.

Это случилось на глазах у десятка очевидцев. По набережной возле театра Драмы гулял мужчина и двое его детей - мальчик 3 лет и девочка лет 7. Сын убежал чуть вперед и на прямо глазах у отца провалился в открытый люк канализационного колодца.
В отчаянии отец бросился сам вытаскивать сына. Но течение в колодце настолько сильное, что вода легко подхватила 3-летнего ребенка и тут же унесла его в глубину коллектора. Прибывшие на место трагедии спасатели также оказались бессильны.
Бригады спасателей и МЧС начали вскрывать осматривать все канализационные колодцы, расположенные на набережной Исети. Одновременно с этим на место ЧП прибывают представители коммунальных служб. По их словам, трагедия стала возможна по двум причинам: кто-то намеренно снял чугунную решетку колодца, чтобы сдать ее на металлолом, либо - человеческая халатность. Ливневой канализации на этом месте вообще не должно было быть.
Через 2 часа поиски на набережной прекращаются. Спасатели прошли под землей столько, сколько было возможно, но ребенка так и не нашли.
Лишь в 8 часов вечера, коммунальщики и спасатели находят тело ребенка в одном из канализационных коллекторов, расположенных в микрорайоне Парковый. Это в нескольких километрах от места трагедии. Спасти мальчика уже невозможно.
Прокуратура Свердловской области сегодня возбудила уголовное дело по статье "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека". Отвечать по ней, скорее всего, придется тем руководителям, кто должен был следить за содержанием канализации.
Радик Залилов