СНОВА ПОЖАР В МЕДУЧРЕЖДЕНИИ

Екатеринбург

Второй за сутки пожар в медицинском учреждении. Накануне сгорел корпус клиники неврозов «Сосновый бор», а сегодня огонь практически полностью уничтожил областной туберкулезный диспансер.

Огонь занялся в пищеблоке туберкулезного диспансера в 4 часа утра. Пламя быстро распространилось по деревянному 3-этажному зданию. Врачам удалось быстро эвакуировать пациентов. Сами больные рассказывают, что их спасли обычные комары. Из-за них люди не спали и покинули горящее здание быстро.
Прибывшие на место происшествия пожарные быстро локализовали огонь. Само здание и оборудование не слишком пострадало. Больные на выходные отправились по домам, а в понедельник они вернутся обратно на лечение. К тому времени все последствия пожара обещают устранить.
Это уже второй за последние дни пожар в медицинских учреждениях. Так накануне огонь уничтожил один из корпусов неврологической клиники «Сосновый бор». Двухэтажное здание сгорело за четверть часа. Обвалилась крыша.
Причина пожара ни в одном случае точно пока не установлена. Но, скорее всего, говорят специалисты, обе клиники сгорели из-за халатного обращения с огнем.