НОВЕЙШИЙ КОВШ ДЛЯ РАЗЛИВА МЕТАЛЛА

Нижний Тагил

В Нижнем Тагиле сегодня запустили новейший ковш для разлива металла. Для Металлургического комбината его разработала и построила австрийская фирма «Фест Альпина». На предприятии говорят, что теперь смогу производить сталь по самым высоким мировым стандарт


В новом ковше - 150 тонн расплавленного металла. Новый агрегат стоимостью почти 9 миллионов долларов - новое приобретение металлургов. Здесь говорят, что и так отстали от моды - без такого современного ковша для разливки металла современная черная металлургия немыслима. Тут можно сразу и подавать, и разливать.
Серийным производством подобных ковшей, конечно, никто не занимается. Производство слишком сложное, к каждому образцу у инженеров немецкой кампании «Фест Альпина» - индивидуальный подход. Поэтому каждый агрегат выходит уникальным.
За год в ковше сварят почти 2 миллиона тонн жидкой стали. Заказчики и проверяющие довольны еще и потому, что мировые экологические нормы здесь соблюдены так же, как и производственные.
Новый ковш, начавший выплавку металла сегодня, станет частью машины для непрерывного литья заготовок. Полностью машину запустят уже в этом году.
Станислав Стрижов