МОРАЛЬНАЯ КОМПЕНСАЦИЯ С КОММУНАЛЬЩИКОВ

Екатеринбург

Беспрецедентное решение вынес Кировский суд Екатеринбурга. Впервые коммунальщики заплатят моральную компенсацию жителям.

«Новости в наступлении» уже рассказывали, как двое слесарей напугали подростка, пытаясь ворваться в квартиру. Это произошло в начале марта, и вот сегодня недобросовестные работники получили по заслугам. 7 тысяч рублей должно выплатить жилищно-коммунальное предприятие "Радомир" родителям Димы Одиноких, за причинение морального вреда.
Слесари собирались проверить, не топит ли Дима соседей снизу, но мальчик испугался и решил дверь не открывать.
Родители подали на сантехников в суд не просто за халатное отношение к работе, а за моральный ущерб, причиненный детям.
Кировский районный суд рассматривает множество исков к коммунальным службам, однако, дело о возмещении морального вреда пока первое и единственное. Суд даже долго не мог определить в какую сумму оценить страдания несовершеннолетних детей.
Решение суда стало беспрецедентным. Этот случай в аварийной бригаде «Радомира» обсуждали долго. Одного из слесарей уволили, второй после выговора остался на работе. Теперь к сантехникам требования жесткие - за халатное отношение наказывают рублем. Мастер Анатолий Микинкин признается, что иногда бывает трудно найти общий язык с жителями, но до скандалов дело стараются не доводить.
Подвыпивший сантехник, такая же классика советского времени, как скандальная продавщица. Сейчас с этим завоеванием социализма борются жестко. В случае регулярных нарушений управления ЖКХ собираются отказываться от услуг нерадивых подрядчиков и нанимать новых. Все-таки даже 7 тысяч рублей за моральный ущерб - на дороге не валяются.
Вероника Князева