ПОЖАР НА АВТОВОКЗАЛЕ

Екатеринбург

Серьезный пожар на Южном автовокзале случился минувшей ночью. К счастью, никто не пострадал, однако вокзал пришлось закрыть, а продажу билетов организовать на улице, что принесло массу неудобств пассажирам.

Первыми пылающий киоск на 2 этаже заметили водители автобусов, они же помогали охране справиться со стихией. Показавшийся поначалу небольшим пожар очень быстро распространился по помещению вокзала. Не сумев самостоятельно потушить огонь, охрана вызвала пожарных.
К счастью, в пламени никто не пострадал. Правда, два киоска выгорели почти полностью, сильно закоптился потолок. Кроме ремонта администрация автовокзала решала с утра, как продавать билеты и отправлять пассажиров. В авральном порядке 7 из 9 касс перенесли на улицу. Каждые 2 минуты по громкой связи диспетчер приносит извинения за причиненные пожаром неудобства. Но недовольные все равно есть.
Анатолий Андреевич с женой в Екатеринбурге - довольно частые гости, но в такую ситуацию им попадать еще не приходилось. Выстояли очередь, билетов не купили, на автобус опоздали.
Что бы хоть как-то справиться с толпой у касс, на некоторые рейсы билеты продают контролеры непосредственно перед посадкой. В само здание охрана никого не впускает, сейчас там работают эксперты. Версии озвучивают разные. Основная – короткое замыкание.
Возможность поджога, впрочем, тоже не отрицается. В январе на вокзал была подброшена бутылка с зажигательной смесью. Виновников того происшествия так и не нашли.