ДЕНЬГИ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Екатеринбург

Большую сумму хотят забрать из бюджетов городов Свердловской области некоторые депутаты облдумы. 670 миллионов требуются для того, чтобы пополнить территориальный фонд обязательного страхования.


Но, по словам других парламентариев, эти деньги можно взять не из бедной казны муниципалитетов, а из областного бюджета. Оставив городам хоть какие-то средства.
Напоминаем, что пополнить фонд медицинского страхования было необходимо еще в прошлом году. Свердловская область на сегодняшний день платит за неработающих медицинской страховки меньше всего в УрФО. Для того, чтобы исправить сложившуюся ситуацию, некоторые депутаты облдумы решили взять недостающие 670 миллионов рублей из бюджетов областных муниципальных образований, у которых и так казна перед отопительным сезоном пуста. При этом деньги на повышение есть в областном бюджете.
Только за пять месяцев этого года бюджет уже выполнен почти на 50 %, и к концу года специалисты прогнозируют, что область дополнительно заработает больше миллиарда рублей.