СЕРЬЕЗНОЕ ДТП

Екатеринбург

2 человека погибли в дорожной аварии в Екатеринбурге. Водитель девятки, не справившись с управлением, на скорости более 100 километров в час налетел на бетонную ограду.

Половина третьего ночи. На перекресток улицы Луганской и Сибирского тракта съезжаются машины ГАИ и Скорой помощи. Из искореженной ВАЗовской девятки спасатели пытаются извлечь двоих человек. 20 минут назад эта машина на огромной скорости врезалась в бетонное ограждение проезжей части. Удар был такой силы, что двигатель почти полностью вошел в салон автомобиля.
Пассажир девятки погиб на месте. Водитель, несмотря на многочисленные травмы, некоторое время еще был жив. Однако врачам Скорой помощи спасти его не удалось.
Ни у водителя, ни у пассажира при себе никаких документов не оказалось. Лишь сегодня днем следователи выяснили, что за рулем девятки погиб 24-летний Андрей Олешко, ездивший на ней по доверенности. Его личность, кстати, сотрудникам ГАИ уже давно известна, причем не с самой лучшей стороны - за полтора года он 45 раз привлекался за нарушение ПДД.
Из 45 задержаний 19 раз Андрея Олешко останавливали за вождение в нетрезвом виде. В нынешний, 20 раз его остановил уже не инспектор ДПС, а бетонное ограждение. Не справился водитель с управлением, или уснул за рулем - сейчас даже не столь важно. Следствие установило, что, садясь за руль, Андрей был сильно пьян.
Радик Залилов