ГАЗОН ПЯТОГО ПОКОЛЕНИЯ

Екатеринбург

Совсем скоро в столице Урала заниматься футболом можно будет круглый год. Сейчас на Центральном стадионе ведутся подготовительные работы для укладки искусственного газона пятого поколения. Он приобретен во Франции по инициативе свердловских футболистов.

Газон пока хранится на одном из складов Екатеринбурга. Отличить чудо-поле от настоящего газона можно, когда коснешься его рукой.
Все разговоры о том, что искусственный газон более травмоопасен, футболисты и тренеры считают издержками прошлого. Мифы о том, что искусственное поле - это постоянные травмы, устарели. Сейчас новые технологии идут к тому, что искусственные поля будут конкурировать даже с травяными.
На Урале уже научились выращивать газон высокого качества. Но даже подогрев поля не спасает его ранней весной или поздней осенью. С появлением искусственного газона футболисты теперь смогут тренироваться круглый год. )
На верхнем поле Центрального стадиона сейчас полным ходом идут подготовительные работы для укладки искусственного газона.
На данный момент снято покрытие верхнего поля и монтируется дренажная система, которая будет обслуживать водоотлив с верхнего поля искусственного газона.
Уже 2 июля специалисты из Москвы начнут стелить новый газон. Изготовители дают гарантию полю 15 лет.
Юрий Шумков