СУДЬБА ДИВСА

Екатеринбург

Члены промышленного комитета областной Думы приняли решение о передаче Дворца игровых видов спорта в областную собственность.

Парламентарии-оптимисты уверяют, что денег на дворец из бюджета на самом деле давать не придется. Сооружение должно самоокупиться.
Однако доход ДИВСа за первый квартал 2004 года оказался всего полтора миллиона, то есть за год будет примерно 4,5-5. А на содержание дворца официально требуется 16 миллионов в год, а на самом деле - даже больше. Кроме того, непонятно, от кого именно дворец должен перейти к области. Финансировалось строительство арены за счет 2 некоммерческих организаций – 5/6 дворца принадлежит фонду поддержки строительства ДИВС «Уралочка» и остаток — фонду поддержки губернаторских программ.
По словам некоторых депутатов, сегодня ни один из этих фондов не оформил дворец в свою собственность. Что делать теперь - непонятно. Если хозяин дворца не определится к 1 июля - там запретят проводить концерты и соревнования. А обоснованность передачи здания в собственность области у депутатов вызывает сомнения.