ОЧЕРЕДНОЕ УБИЙСТВО В «ДВОРЯНСКОМ ГНЕЗДЕ»

Екатеринбург

Убийство накануне вечером произошло в самом центре Екатеринбурга. Буквально в нескольких метрах от здания областного правительства в своей машине был застрелен работник НПО «Автоматика».

В Дмитрия Ильина начали стрелять, когда он находился в своей машине. Это произошло здесь, между 9 и 11 домами на улице Жукова. Стреляли через боковое стекло. Уже раненный молодой человек сумел выбраться из своей Девятки. Однако преступник сделал в него еще один – смертельный - выстрел. С момента преступления прошли сутки и несколько проливных дождей. Но кровь убитого - на асфальте до сих пор.
Сирень несут и соседи Димы, и те, кто просто стал случайным свидетелем его смерти. Валентина Николаевна услышала выстрелы дома. В этот момент она разговаривала по телефону.
Женщина говорит, милиция приехала почти сразу после выстрелов. Скорую помощь ждали минут 15. Медики отвезли раненого в 24 горбольницу. Однако спасти 26-летнего мужчину врачи так и не смогли. Дмитрия Ильина убили около собственного дома. В его квартире сейчас - родная сестра. Девушка даже разговаривать пока не может. Соседи рассказывают, что Дима работал в НПО "Автоматика". Был серьезным и уравновешенным молодым человеком. Никто на него никогда здесь не жаловался.
По факту убийства возбужденно уголовное дело. Прокуратура ведет расследование. Однако сотрудники правоохранительных органов пока говорят только о самом факте убийства.
Жильцы этих домов говорят, что уже привыкли к убийствам. В 1992 году здесь расстреляли главу центральной группировки Олега Вагина. Это случилось в 10 шагах от места вчерашней трагедии. В 1997 - в этом же доме погибла Белла Немыкина, дочь директоров двух крупных магазинов. Жители «дворянского гнезда», так называют этот район горожане, опасаются уже не самих убийств, а того, что они происходят средь бела дня, когда на улице гуляют дети.