ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ОБЛИЗБИРКОМА

Екатеринбург

Председатель облизбиркома Владимир Мостовщиков встретился сегодня с журналистами. Речь шла о подготовке к выборам в городскую Думу и оситуации, которая сложилась в связи с формированием горизбиркома.

Поговорить о судьбе избирательных комиссий Екатеринбурга Владимир Дмитриевич собирает журналистов уже в 4 раз. Чуда от Мостовщикова уже не ждут. Сенсация будет предсказуемой. Мостовщиков считает, что комиссия, которой руководит Выдрин, должна по закону прекратить свои полномочия.
Тема размножения избиркомов, а их теперь в городе ровно два, глубоко печалит Мостовщиков уже полгода. Как раз с тех пор, как по собственной инициативе он создал второй горизбирком. За этот продолжительный срок глава областной комиссии пытался назначить несколько виноватых в нелепой ситуации. Весной в появлении второго избиркома обвинили городскую Думу. Потом действующий избирком. И теперь уже лично председателя горизбиркома Игорь Выдрин.
Владимир Дмитриевич так часто и яростно выступает против горизбиркома и Игоря Выдрина, которого всячески пытаются лишить полномочий, что складывается впечатление, что комиссия Выдрина - единственная во всей этой заварухе существует на самом деле, и без нее обойтись не возможно. К тому же она хотя бы работает.
В любом случае, прежде чем начнет действовать избирком нового поколения, городской Думе необходимо решить вопросы с уставом города, только это решение Думы может поставить точку в затянувшемся скандале.
Вероника Князева