ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА

Екатеринбург

Информационная война началась внутри администрации свердловского губернатора. Днем появилось сообщение, что с должности смещен начальник департамента информационной политики Александр Рыжков.

Известие о смещении Рыжкова со ссылкой на первого заместителя губернаторской администрации Александра Левина распространило днем агентство Новый Регион. По его сведениям, приказ об увольнении губернатор Эдуард Россель подписал накануне, перед отлетом в Минск.
Временным исполняющим обязанности главы департамента информполитики назначен как раз сообщивший агентству эту новость Александр Левин, ему теперь приходится совмещать две должности.
Официального подтверждения существования указа об отставке Рыжкова не поступает. В его окружении наличие такого документа категорически опровергают. Более того, и сам информатор Александр Левин уже вечером в телефонном разговоре с нами так же поторопился опровергнуть сообщение агентства, заявив, что ему ничего не известно.
Впрочем, сотрудники резиденции на всякий случай предлагают журналистам писать просьбу об аккредитации на тагильскую выставку вооружений уже не на имя Рыжкова, а на имя Левина.