ВЫСТАВКА-ЯРМАРКА АВТОМОБИЛЕЙ

Екатеринбург

Звуковой автомобиль и машина-кинозал сейчас - последний писк. В КОСКе Россия сегодня открылась специализированная выставка-ярмарка для автомобилистов. Мастера представляют новейшие отечественные разработки в области авто-мото индустрии и тюнинга.

Современные автомобили, представленные на сегодняшней выставке, на своего предка 18 века похожи только колесами. Например, шоу-кар был разработан специально для выставки. Издали - это 14 модель Жигулей, ближе - летающая тарелка. Здесь есть полноценная дивиди, аудио, видео система. 7 мониторов установлены в подлокотники задних и передних сидений, на потолке - один центральный монитор.
Среди раритетов на выставке - легендарный 6-метровый лимузин ЗИЛ 111. Он предназначался исключительно для перевозки членов КПСС. Топлива потребляет соответственно. На 100 километров этот обжора съедает 60 литров бензина. Кстати, по соседству с гигантом представлен самый экономичный автомобиль, правда, не в плане расхода топлива, а дизайна. В салоне - одно сидение и руль. Позавчера она еще была разбита после гонок в Челябинской области. Ее заново восстановили насколько это возможно. Конечно, она резко контрастирует с остальными машинами, но для этого мы ее суда и поставили, потому что спортивная машина с целыми кузовными деталями - это значит, что машина первый раз выходит на старт.
Свои достижения в сфере аудиозвука демонстрируют только екатеринбургские специалисты. Уральцам удалось собрать настоящий звуковой автомобиль. На Форде фокусе завоевано не одно призовое место в чемпионатах города и области. Последним достижением стал кубок России по автозвуку. По словам разработчиков, главное преимущество такой машины - вовсе не громкость, а качество звука.
Для тех же, у кого нет автомобильных прав, сегодня был проведен первый открытый чемпионат по Автомодельному спорту. У микроавтомобилей - двигатели с бензиновым впрыском и настоящие гоночные колеса, у водителя - дистанционный пульт управления. Скорость такая игрушка развивает вполне как настоящая машина. Около 60 километров в час. Да и преимущества автомобиля налицо: за баранкой такой машины не один ГАИшник вас не остановит.