РАЗБИЛСЯ СПОРТИВНЫЙ САМОЛЕТ РОСТО

Кочнево

Спортивный самолет ЯК 52 разбился в минувшие выходные в селе Кочнево Белоярского района. Оба пилота погибли на месте. Руководство спортивно-авиационного клуба РОСТО, проводившего полеты, пока от официальных комментариев отказывается.

В момент трагедии Амиршо сеял зерно. На несколько минут даже перестал работать, чтобы посмотреть, как ЯК 52 выполняет фигуры высшего пилотажа. Неожиданно раздался резкий хлопок и самолет начал падать с полукилометровой высоты.
Амришо видел, как, врезавшись носом в землю, спортивный самолет тут же взорвался. Подбежавшие рабочие начали тушить горящую машину комьями земли. Два первоклассных летчика Николай Гордеев и Виктор Бочаров, выполнявшие тренировочный полет, погибли на месте.
Сегодня в Екатеринбург из Москвы ждут специалистов центрального совета РОСТО. Они войдут в комиссию, которая расследует причины ЧП. Возникнут, конечно же, и традиционные для авиакатастроф версии произошедшего: неполадки в двигателе и человеческий фактор. Впрочем, сами следователи тут же оговариваются, самолет тщательно проверили перед вылетом, да и пилоты были с многолетним стажем.
Останки человеческих тел и обломки самолета эвакуировали с кочневского поля еще в субботу вечером. А в воскресенье на месте трагедии лежит букет гвоздик.
В свердловском отделении РОСТО трагедию пока никак не комментируют. Идет следствие. Первую официальную версию случившегося комиссия по расследованию обстоятельств ЧП озвучит не раньше чем через 3 дня. Пока же аэродром авиационно-спортивного клуба закрыт для полетов.