КОРМИТЬ ЗВЕРЕЙ ОПАСНО

Екатеринбург

Очередное происшествие в Екатеринбургском зоопарке. От укусов медведицы по кличке "Ветка" пострадали 3-летний ребенок и бросившаяся ему на выручку мать. Оба пострадавших с серьезными травмами доставлены в городские больницы.

По словам сотрудников зоопарка, 3-годовалый Миша Маликов, находившийся в зоопарке с матерью, проник за оградительные решетки к вольеру медведицы и попытался угостить "Ветку" мороженым. А обитательница клетки вцепилась зубами в руку мальчика.
Ребенка с серьезными травмами руки доставили в 9 детскую городскую больницу. Его мать Александру Маликову, получившая открытый перелом предплечья, в состоянии комы находится сейчас в 24 клинической больнице. Трагедии можно было избежать, если бы посетители сами не нарушили правила поведения в зоопарке.
Это не первый случай с медведицей Веткой. Две недели назад от ее укусов точно также пострадала женщина, решившая погладить зверя, несмотря на висящие повсюду предупреждения.
После первого случая в зоопарке было заварено отверстие снизу ограждения. Нечаянно попасть за барьер ни ребенок, ни взрослый не может, только если целенаправленно преодолевать этот барьер. Судя по всему, происшествие произошло по вине самих пострадавших.
Юрий Шумков