ОТЧЕТ О РАБОТЕ АДМИНИСТРАЦИИ

Екатеринбург

Cегодня Аркадий Чернецкий выступил перед депутатами городской Думы с отчетом о работе администрации за прошлый год. Глава города подчеркнул, что особое внимание намерен уделить решению проблем работников бюджетной сферы.

Сегодняшний доклад Чернецкого - первое его публичное общение с депутатами после декабрьских выборов. По сути, сегодня глава города отчитывался о том, что из его декабрьской программы сделано за полгода. Главное и самое социально-значимое из них - повышение зарплаты городским бюджетникам. И хотя в областной Думе социальные законы, предложенные Чернецким, пока не прошли, городу удалось найти деньги в собственном бюджете.
Городские надбавки для бюджетников позволили сократить уровень бедности. Сегодня в Екатеринбурге за ее чертой живут 17,5% горожан. Среднероссийский показатель - 24%. К тому же горожане уверены в завтрашнем дне. Главное доказательство тому - увеличение количества браков и рождаемости. Из-за этого ремонт детских садов и школ уральского мегаполиса - в числе первоочередных задач.
Рядом с новыми школами растут жилые дома. В том числе и для социально незащищенных жителей города. Более 220 семей бюджетников в прошлом году переехали в новые квартиры. Это - еще один реализованный декабрьский проект. Сегодня глава города отметил, что эйфории в администрации нет. Там понимают, что сделать предстоит еще очень много. Например, закончить к зиме ремонт тепловых сетей и полностью расплатиться с энергетиками. Последнее - особенно сложно. Региональная энергетическая комиссия занизила тарифы. Но экономическая стабильность города позволяет надеяться, что все запланированное удастся претворить в жизнь.
Станислав Стрижов