ЗАХВАТ ЗДАНИЯ РЫНКА

Екатеринбург

Накануне вечером около 300 людей в камуфляжной форме захватили здание администрации предприятия и заявили о смене собственника.

В здание администрации рынка "Оборонснабсбыт" врываются, ломая решетки, выбивая стёкла и двери, вооруженные люди. Всех сотрудников предприятия выгоняют на улицу. Того, кто отказывается выходить - избивают. У Андрея Тарчинского разрыв связок на ноге и сотрясение головного мозга. За отказ выходить на улицу его просто выбросили из окна второго этажа.
Захватчики провели в здании рынка 4,5 часа. Лишь ночью они сдались сотрудникам ОМОН. Сегодня руководство "Оборонснабсбыта" отсмотрело съемки камер видеонаблюдения. Лица людей, которые зафиксированы, дали ответ на вопрос: кто стоит за захватом одного из крупнейших рынков города.
Нападавшие действовали на основании решения о смене собственника, принятого почему-то судом Нижнего Тагила. Его достоверность у сотрудников милиции вызывает сильные сомнения. Исполнение же решения суда было возложено на сотрудников частного охранного предприятия. Кстати, в милиции же выяснилось, что на работу охранников приняли всего за несколько дней до этих событий.
В помещениях администрации рынка все вверх дном. Аппаратура разбита. В некоторых комнатах до сих пор находят ружья, пистолеты и патроны. Захватчики прятали их перед тем, как сдаться милиции. Но больше всего директорат беспокоит другое. Вооруженные захваты происходят в Екатеринбурге в последнее время с пугающим постоянством.
Овощебаза №4, «Оборонснабсбыт»... Этот список в ближайшее время может продолжиться. В обмен на предвыборную поддержку представителям теневых криминальных структур, видимо, обещали разрешить участие в переделе городской экономики.
Радик Залилов