ТЕРРАКТ УСПЕЛИ ПРЕДОТВРАТИТЬ

Екатеринбург

В Екатеринбурге сегодня был предотвращен терракт. Жители одного из домов в центре города обнаружили в своем дворе машину, напичканную взрывчаткой и болтами.

По словам взрывотехников, последствия взрыва могли быть самыми чудовищными. Евдокия Сергеевна до сих пор с трудом верит в то, что осталась жива. Машину, начиненную взрывчаткой припарковали в аккурат под ее окном. Автомобиль вызвал подозрение, на нем не было номеров, и несколько дней к нему никто не подходил.
Белая шестерка была нашпигована взрывчаткой. 450 граммов в тротилловом эквиваленте, ведро болтов и радиотелефон Нокиа. Преступники могли взорвать машину в любой момент.
Адская машинка предназначена для того, чтобы уничтожить все живое в радиусе двухсот метров. На обезвреживание устройства ушло более часа. Приезжали саперы свердловского ОМОНа. Им доверяют работу только на самых опасных объектах.
Жители обычной девятиэтажки в центре Екатеринбурга говорят только о бомбе, и о том, откуда она могла появиться. Сегодня по квартирам ходил участковый, спрашивал, кто, что может знать.
Напротив расположен элитный дом. Известно, что в нем живет руководство Уралтрансгаза, известные предприниматели и даже политики. Со слов очевидцев выходит, что машину припарковали багажником в сторону этого дома. Не исключено, что взрыв планировали именно против кого-то из его жителей.
Дмитрий Санин